首页 | 学校动态 | 中央精神 | 工作通知 | 学习辅导 | 媒体报道 | 非凡十年
 今天是:
当前位置: 首页>>学校动态>>正文
我校召开学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会
2022-11-23 13:31 张笑雷  宣传部   (点击: )

11月22日下午,我校以线上会议的方式召开学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会。哈尔滨工业大学教学拔尖教授,环境学院博士生导师,省委宣讲团成员邱微教授,以《深入学习贯彻党的二十大精神奋力谱写全面建设社会主义现代化国家龙江新篇章》为主题,为我校领导干部作专题讲座。我校全体校领导、全校中层干部、省委及学校党的二十大精神宣讲团成员参加会议。会议由党委宣传部部长杨其滨主持。

会上,邱微教授围绕“党的二十大的主题、主要成果”“党的二十大精神的丰富内涵”“党的二十大精神的学习贯彻”三个方面作专题讲座。邱微教授深入解读了党的二十大主题的深邃意蕴,细致分析了党的二十大的主要成果,从“过去5年的工作和新时代10年的伟大变革”“马克思主义中国化时代化”“中国式现代化”“全面建设社会主义现代化国家的目标任务”“坚持党的全面领导和全面从严治党”“应对风险挑战”等六个方面阐述了党的二十大精神的丰富内涵。邱微教授强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,在全面学习上下功夫,在全面把握上下功夫,在全面落实上下功夫,按照党的二十大作出的战略部署,落实省第十三次党代会确定的目标任务,坚定信心、同心同德,担当作为、埋头苦干,奋斗新时代、奋进新征程、再创新辉煌,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家龙江新篇章,为全面推进中华民族伟大复兴作出更大贡献。

会议要求学校各单位要把党的二十大精神贯彻落实到学校改革发展各方面全过程,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神在我校落地生根,以昂扬姿态奋力开启学校建设发展新征程。

本次会议是学校党委理论学习中心组(扩大)学习会,我校党的二十大宣讲的示范宣讲,也是新时代高教改革发展政策理论与实践培训班第四十讲。(摄影:孙晟伟)